Respecter les obligations d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    La Motte Servolex - En présentiel 

    • mardi 18 et mercredi 19 juin 2024
    • mercredi 28 et jeudi 29 août 2024
    • lundi 9 et mardi 10 décembre 2024

     

    Albertville - En présentiel 

    • mercredi 9 et 10 décembre 2024

     

    2 jours de collectif (14 heures)


     

    LES DÉBOUCHÉS
    Employabilité dans le secteur

Contact

Service FORMATION

04 79 69 94 30

Thématiques

Objectifs

▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024

▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)

▪Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise

▪Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité

Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place de l'hygiène alimentaire
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels


Tarifs :

Tout public : 420 €*
*Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :