Cette année encore, la CMA Auvergne-Rhône-Alpes vous propose un programme gourmand et varié dans le cadre de la Cité du Goût et des Saveurs en Savoie. En tant qu'observatoire des tendances et laboratoire d'innovations culinaires, cet événement vise à stimuler l'intérêt pour la cuisine de qualité et à encourager le "bien manger". À travers la mise en œuvre d'ateliers culinaires, de formations et d'autres événements, elle ambitionne de promouvoir l'artisanat régional.
 
À travers la richesse exceptionnelle de notre patrimoine gastronomique régional, la Cité du Goût et des Saveurs s'engage quotidiennement aux côtés des artisans des métiers de bouche, des communautés locales et des consommateurs. Elle œuvre à sensibiliser au "bien manger" et à la consommation locale, soutenant ainsi tous ceux qui contribuent à préserver et valoriser notre héritage culinaire.

À travers un programme riche, les objectifs de cet événement sont multiples :

➜  Promouvoir l’artisanat alimentaire (métiers et produits de qualité)
➜  Rapprocher l’artisan du consommateur
➜  Faire connaître les professionnels alimentaires locaux et les spécialités de la région
➜  Maintenir une économie locale en accompagnant les petites entreprises dans les évolutions de consommation
 
Tout au long de l’année, la Cité du Goût et des Saveurs organise ainsi des actions auprès du grand public, des établissements scolaires à travers des ateliers et interventions, mais aussi auprès des professionnels via des formations techniques, du coaching et des actions collectives.
 
L’occasion de découvrir, ou redécouvrir, des artisans, des métiers, des tendances et surtout… des saveurs !

Publié le jeudi 23 novembre 2023


Retour aux actualités